The Russian Community Centre, located in Wooloongaba, Queensland, is the main central facility for the vast Australian-Russian population living in Brisbane. It is home to many specialty Russian clubs that help promote the Russian culture and traditions in Australia. The centre also has a number of its halls available for hire to the general public.
home sitemap contact us about us history events Hall hire
English Russian
 
Russian Community Centre, Brisbane, Australia  News Russian Community Centre, Brisbane, Australia

2016-12-11 - The List of candidates for the ballot for the QRCC Management Committee 2017
Read more >>

2016-11-13 - Notice of Annual General Meeting 2016
Read more >>

2016-11-13 - Notice of Annual General Meeting 2016
Read more >>

Read all news

Russian Community Centre, Brisbane, Australia
Russian Community Centre, Brisbane, Australia  Advertisement Russian Community Centre, Brisbane, Australia
Russian Community Centre, Brisbane, Australia
Russian Community Centre, Brisbane, Australia  Contact Russian Community Centre, Brisbane, Australia
Queensland Russian Community Centre
Brisbane, Australia

19 Lotus St.,Woolloongabba 4102
Phone +61 7 3391 3432
Email: enquiries@qldruscentre.com
Website: www.qldruscentre.com
Russian Community Centre, Brisbane, Australia
Russian Community Centre, Brisbane, Australia

Выборы в Совет Российских Соотечественников в Австралии

Совет Российских Соотечественников в Австралии заканчивает свой второй трехлетний период работы в июне месяце сего года.

Напоминаем, что такого рода страновые координационные советы существуют по всему миру, обслуживая 35 миллионов российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В соответствии с нашим Уставом Совета Российских Соотечественников в Австралии (СРСА), зарегистрированным, как Russian Australian Representative Countil Incorporated, включает в себя не более двух представителей от каждого штата и территории, избираемых раз в три года.
Избрание проходит на общем собрании общины штата/территории.

Кандидаты выбираются как ответственные представители общины, которые будут представлять ее на всех уровнях, должны ее знать и быть уважаемые ею, являться образованными, уравновешенными, с достаточным жизненным и рабочим опытом, показавшие себя положительно, предпочтительно, как руководители в общественных организациях, а также, обеспеченные временем и финансами.

На данный момент –
Северная Территория представлена С.М. Андроповым,
Столичная Территория Д.Н. Вуич и М.В. Голобоковой,
Западная Австралия И.Н. Наумовой и С.В. Успенским,
Южная Австралия В.Л. Лебедевым и Н.В. Жуковской,
Квинсленд о. Гавриилом Макаровым и К.В. Дроздовским,
Виктория о. Михаилом Протопоповым и А.А. Ильиным,
НЮУ Ф.М. Полонской и И.К. Савицким
Тасмания пока по совместительству представляется о. Михаилом Протопоповым.

Выборы представителей на следующий трехлетний срок будут проведены в мае. В июне в Канберре состоится последнее годовое собрание теперешнего состава и передача дел новому. Также будет выбрано Правление нового Совета.

Выборы Представителей общины Квиинсленда намечено провести 11:30 дня в воскресенье 26-го мая в прицерковном зале Св. Николаевского Собора по адресу 344 Vulture St., Kangaroo Point Qld.
Прием aнкет кандидатов на адрес rarc.qld@hotmail.com, в члены СРСА от Qld. прекращается 1-го мая.

Полный список дат выборов во всех штатах/территориях будет объявлен в течение недели.

Копию Устава СРСА и анкету кандидатов Вы найдете на сайте www.rarc.com.au.

Всемирный Совет Соотечественников (25 человек), представляющий около 35 миллионов проживающих вне России, состоит из представителей от крупных страновых общин и от регионов. Мы являемся частью Азиатско-Тихоокеанского региона, куда входят: Монголия, Китай, Индия, Сингапур, Непал, Япония, Фиджи, Новая Зеландия и Австралия.

Председатель/представитель региона выбирается ежегодно из Председателей страновых Советов, и он/она становится членом Всемирного Совета.
Все эти года, кроме одного, занимал эту должность Игорь Савицкий. В прошлом году он не выступил кандидатом и, по его рекомендации, на это место единогласно выбрали Елену Анатольевну Барман из Индии. Надеемся, что ее будут переизбирать хотя бы еще пару лет, т.к. занимает время вывести себя на надлежащий уровень.

Пользуясь случаем разрешите также напомнить, что СРСА с большим удовольствием примет на рассмотрение (до 15-го апреля) рекомендации общины на награждения активистов за успехи в общественной работе. Награды/ грамоты будут выдаваться в Канберре в июне.

Игорь Савицкий
Председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии
Моб. 0418 606 292
E-mail scross@tpgi.com.au

Russian Community Centre, Brisbane, Australia Copyright © 2014. Russian Community Centre. All Rights Reserved. Russian Community Centre, Brisbane, Australia

home | about us | aims & objectives | management committee | history | hall hire | events | contact us | site map | subscribe